-Всегда под рукой

GOD IS LOVE
 
 

 -Подписка по e-mail

 


ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВЕРУЮЩИЕ В БОГА

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




RealKletka   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:23 (ссылка)
азм есмь
Ответить С цитатой В цитатник
дуйветер   обратиться по имени Понедельник, 09 Мая 2011 г. 23:32 (ссылка)
]

Вчера стояла у Успенского пещерного монастыря - дивной красоты место.. На ступенях фотографировались батюшки с какими-то детьми. Молодые (до 40 лет) попы были такие молодые и тааакие толстые, пузатые... за 100 кг однозначно. Я невольно подумала: как можно так разожраться, если держать пост? И даже если не держать, как не стыдно так лосниться и не следить за собой? А невдалеке стояла какая-то монашеского вида женщина и палкой грозила и кричала паломнице :"Отойди от иконы!" за то, что та гладила мозичную икону в стене...
А я, в очередной раз, сделала для себя вывод: Бог и церковь-два совершенно разных понятия...
Ответить С цитатой В цитатник
serg55   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:05 (ссылка)
Я тоже не верю, а зачем мне верить, я знаю, что Бог, Творец, Сверхразум есть и они знали, только их это обременяло, где-то пугало, стесняло, они хотели быть современниками и не хотели, чтоб над ними довлели древние заветы. Скорее всего их угнетала сама религия, им не нужна была такая вера в чистом виде, с помпой и значимостью тех людей, которые обращая каждого нового в свою веру и при этом ещё зарабатывали деньги.
Ответить С цитатой В цитатник
selfer-chel   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:27 (ссылка)
В моём понимании в церковь приходят слабые люди, те кто не смог по каким то причинам справиться с ситуацией. В критический момент это оказалось единственно возможным вариантом. Когда у человека в жизни всё тип топ, он редко задумывается о религии, церкви и боге. И из личного: меня сильно достаёт, когда мне назойливо пытаются втюхать свои представления о вере и жизни люди, в которых с первого взгляда видно, полных неудачников. Не берусь утверждать есть ли бог, чи нет. Я к этому отношусь ровно. И если ты помолился и у тебя попёрло, то и флаг в руки. На счёт отправления веры, конечно, смешно смотреть как на старичка надевают более 100 кг золотого шитья, но согласитесь если бы он вышел как его Учитель в рубище ... трудно представить. Ещё момент - делегирование полномочий- зачем верить или не верить, если достаточно иметь деньги. Объяснюсь: дал денег на постойку храма - за тебя помолились, подарил икону - тебе молебен, купил индульгенцию - тебе списали все грехи вольные и невольные. С утверждением, что мы рождаемся грешными в корне не согласен! нет в мире ничего чище и безгреховнее, чем новорождённый! И потом, на сколько в курсе, христианство не признаёт перерождения душ. А на счёт того, кто этот бардак создал мне нравится к примеру мысль что планета разумна, а остальные вши расплодившиеся пока она спит, вот проснётся помоется в лучах лучезарных и мы все в ауте. Мне эту мысль на полном серьёзе втюхивали, а чё прикольно.
Ответить С цитатой В цитатник
Igor_Malkavian   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 00:43 (ссылка)
bagiraz,Но тот кто убивает ради веры,или ради Родины-одинаковы небрежны перед Богом и они не верующие-ни одни ни вторые.Так то!
Мир вам!))) Приплыли блин!!! Ох уж мне эти псевдомилосердцы засраные! Не надо равнять шахида и воина, защищающего свой дом! Простите, но есть очень даже большая разница - РАДИ ЧЕГО убивают!
Ответить С цитатой В цитатник
Igor_Malkavian   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 01:02 (ссылка)
Вива-Аури, Я когда учился на велосипеде, то не падал. Я не о той боли (удариться, уколоться) говорю, а той которая у людей как физическая, так и душеввная длится годами... И если бы не проповедовали умники, у которых такой боли не было, что это так и надо, что через страдания к Богу, то может такой боли бы становилось всё меньше и меньше... Боли, которая не проходит
Абсолютно согласен! Тезис о полезности страданий придумали уродцы, которые никогда не видели хронически духовно или физически больных людей! У большинства тех кто играет в мученика, вместо того чтоб решать проблемы, наступает явная деградация. А придумано это чтоб люди не пытались улучшить жизнь а тупо "несли свой крест" - т.е. терпели несправедливость и потребление. Как по мне так позиция " мученика" это позиция человека, которому жизнь посылает сигналы о нездоровье, а он вместо того чтоб исправляться, гордится своей болячкой, которая лишь увеличивается - проблема то ведь не решена!
Лично я считаю долготерпение и "мучинечество" не глупостью даже, а грехом и пороком! Это ведь как не лечиться при болезни - попросту преступно...
Ответить С цитатой В цитатник
madi248   обратиться по имени С УВАЖЕНИЕМ К ВАШЕМУ ТВОРЧЕСТВУ ... Вторник, 10 Мая 2011 г. 01:37 (ссылка)
Leyland Kirby - Memories Live Longer Than Dreams
Ответить С цитатой В цитатник
Олюнь   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 01:57 (ссылка)
Значит. мой муж в хорошей компании... Он тоже принципиально не верит в бога...
Ответить С цитатой В цитатник
Иноземец   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 05:37 (ссылка)
Гитлер был не в большей степени католиком, чем Ленин – православным. Только по факту крещения. На самом деле нацисты намеревались отказаться от христианства и заменить его на традиционные языческие верования германских племён.

Целый институт над этим работал, Анэнербе называется. Реализовать эти планы не удалось из-за войны, были задачи поактуальнее, а потом режим Гитлера накрылся женским органом.
Ответить С цитатой В цитатник
valkiriya_xxx   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 06:57 (ссылка)
Я верю в непознанные силы, которые, возможно, как-то влияют на судьбу. Верю в фактор случайности и столкновение этих случайностей. Но не верю в мировые религии. Когда-то даже огонь был богом. Сейчас он- вполне утилитарная вещь. Когда-то мироустройство объясняли словами священных книг. Сейчас доказано, что такие объяснения не соответствуют действительности. Ну а религия и мораль - всегда были вещами разными
Ответить С цитатой В цитатник
azovka   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 07:14 (ссылка)
Послушайте! Верим мы в Бога или нет... Разве это имеет значение? Он — объективная реальность. И Он — Такой, какой Он есть. И, если вам не нравится, какой Он, Он не будет под вас подстраиваться, потому что Он — Бог, Господь. Ему можно или покориться, или воевать против Него, противиться.
Но Он гораздо превосходнее, чем вы про Него думаете. Он добр, Он — Любовь. А то, что в мире происходит, это — мы, люди, и мы будем держать ответ перед Ним. Обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
тамара_плясун   обратиться по имени tamara_plasun Вторник, 10 Мая 2011 г. 07:18 (ссылка)
[УРРРА НЕ Я ОДНА ТАКАЯ МЫ ТЕПЕРЬ ГНОСТИКИ ЧТО ЛИQUOTE]Исходное сообщение Queen_de_la_reanimaR
Я вам не чего доказывать не буду. По одной причине - вам этого не надо. Мы с вами пообщались в личке. Я все поняла.
А подобно вам, рассуждать что все пути кроме моего ложны - я не собираюсь, и всех запугиванием ставить на мой путь - тоже. Это не есть хорошо.
Но я рада тем людям, которые смогли найти веру, обрести гармонию даже в православие (к примеру). Дай Бог им.
Но я рада так-же. что в наше время все больше людей прозревают. Вы и сами все поймете если начнете вчитываться в Библию без слепой веры. Вы поймете где и что подменяли, даже поймете зачем.

Но если уж совсем ни как, советую прочесть литературу посвященную этому вопросу.

Я верю в Хреста, но не в христианскую религию:) Это так.
[/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Мая 2011 г. 01:16ссылка
Какой вы веры если не секрет?
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 07:59 (ссылка)
Исходное сообщение Джанна_Джанна
В Бога я верю,а вот наша церковь стоит на деньгах.Это очень печально.

Я тоже убедился, что любое течение религии-это в первую очередь бабки, а не мы им нужны.
Ответить С цитатой В цитатник
sans39   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 08:39 (ссылка)
Однажды рыбы услышали,что существует ВОДА,и решили выяснить,что же это такое? у кого только не спрашивали,ни кто не знает.Наконец нашли одну старую рыбину,которой довелось побывать на берегу,и каким то образом вернуться обратно.Она им сказала-"ВОДА - это то,в чём вы живёте!".... - Да неужели?))))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 08:43 (ссылка)
Вах, наконец-то нашла что-то интересное мне.
Все комменты перечитывать впадлу, вякну своё, сорри, если повтор будет.
Что есть религия для меня? Отмаза для несамостоятельных и неответственных, любящих говорить "о, это Бог типя наказал" или "слава Богу".
Ибо в моём окружении нет истинно верующих.
Есть тупо постящиеся.
Поэтому я записалась в атеисты и не верю даже в Высший Разум, как бы его не называли. И Судьбу туда же.
Всё от человеков зависит. ИМХО
Сасиба за внимание:DD
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Mamezh   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:39 (ссылка)
Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И восшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 09:48 (ссылка)
В Бога верю,но в церковь не хожу! Как - то всё лицемерно
Ответить С цитатой В цитатник
Bias   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:11 (ссылка)
Я уважаю всех, кто искренен, если кто-то верит в религию - пожалуйста, но будь искренен перед собой, богом и другими, а сейчас появилось много таких, кто совершает преступление (любое: обидеть кого - то тоже преступление) потом бежит в церковь или мечеть и замаливает грехи. Может быть и раньше так было... не могу сказать. Религию используют большая часть прихожан (не в обиду искренне верующим) как дань моде, создания имиджа, или это эффект толпы или для перекладывания ответственности за свои деяния и т.д.
Ответить С цитатой В цитатник
Lunicka   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:18 (ссылка)
Почему-то Ленина забыли... А ведь он был ярым атеистом... Или его уже исключили из числа известных личностей в истории человечества?...
Ответить С цитатой В цитатник
ЛИМБО555   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:41 (ссылка)
Верить или не верить-личное дело каждого)))...верю ли я ? ДА, в Творца всего сущего во Вселенной. У меня дома мирно уживаются фигурки разных божеств - Ганеши например , Хотейчик, иконы святых. И скажите зачем мне религия извращенная человеческим умом для единственной цели-выбивания денег из паствы и власти ? Церковники не дождутся от меня подаяний на строительство котеджей и покупку дорогих иномарок для себя любимых-обойдутся.
Библейские законы( не убий, не укради. не возжелай жены ближнего.и т.д.)) даны в пользование человеку -как свод правил, как путеводитель, как палочка -выручалочка, как жить в мире и любви, неужели не понятно?
Религии -правильно выше сказал Иван Победоносов- это эгрегоры( сильные энегро-информационные системы, умные системы, способные поглотить своего приверженца либо растоптать его за ненадобностью в пару секунд) и мы который век наблюдаем войны эгрегоров, войны религиозных фанатиков. Когда мозги засорены-вера в бога приводит человека к СЕКТАНСТВУ-это очевидно.
Касательно хождения в церковь, церковь-это место СИЛЫ , так же как все СВЯТЫНИ на земле-пирамиды, древние иконы святых например намоленные огромным кол-вом народа в течении нескольких веков, а значит обладающие мощной энергетикой.. по сему можно сходить и почувствовать благость-успокоение, пообщаться один-на один со святынями с Творцом.. - НО БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ-ЦЕРКОВНИКОВ )) как -нибудь сама разберусь как мне общаться к Создателю. ибо мы дети его а не РАБЫ.
Ответить С цитатой В цитатник
helen-ka   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 10:59 (ссылка)
Природа не терпит пустоты. а духовной в особенности(в человеческой природе) Поэтому человеку необходимо во что-то верить. Вы посмотрите ведь верит каждый-или в одно или -другое.
Я хоть и крещённый человек, но к церкви и ко всем её обрядам-отношусь спокойно. Мне кажется ,у каждого в душе свой бог.Я верю в высший разум всего мироздания. А церковь-это лишь средство ...
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:10 (ссылка)
ВЕРА УМНОГО УЧИТ ДОБРУ
А ДУРАК ТАМ РАЗЫСКИВАЕТ МЕРЗОСТЬ , КОТОРАЯ ЕМУ УЛЫБАЕТСЯ
ВОТ И ВЕСЬ ЗАКОН
Ответить С цитатой В цитатник
Милена_Икс   обратиться по имени Я не верю в Бога. Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:12 (ссылка)
Сначала популярно и научно объяснили в школе, что Его нет.
А позднее уверилась в том, что его нет, т.к. НЕВОЗМОЖНО представить, что есть Всевышний-Всемогущий, который не может защитить, заступиться за "сирых и убогих", позволяет детям бродяжничать, заслуженным людям преклонного возраста рыться в помойках в поисках еды, и это в то время, когда бандиты и воры жиреют только от того, что умеют быть нечестными, жестокими и пр.
Куда ж он смотрит?
Никакое божье наказание не оправдывает издевательства над людьми.
Ответить С цитатой В цитатник
RSB8512   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:22 (ссылка)
Патриарх Кирилл о славянах)

http://youtu.be/AaywUHzR8b8
Ответить С цитатой В цитатник
Amacho   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:24 (ссылка)
Доброе утро! Очень интересная тема, я представитель армянского народа, которого с 1896 года уничтожают только лишь за то, что он христианин, последние погромы были в Советском Союзе в г. Сумгаите, а Нагорный Карабах хочет просто независимости - церковь говорит - не убивай, ждать, чтоб тебя уничтожили.... Поэтому в Нагорном Карабахе воюют и священники... Вот отрывок из очерка Тома де Ваала “Главы из русского издания книги “Черный сад” http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_4674000/4674027.stm
Архиепископ Паркев сказал, что он поддерживал штурм Шуши молитвой и в самих военных действиях участия не принимал. Однако я знал как минимум одного священнослужителя, не отличавшегося такой щепетильностью. Четырьмя годами раньше, в 1996 году, когда я впервые посетил Шушу, недалеко от того места, где мы сейчас сидели с Паркевом, я встретил настоящего отца-воителя, как будто уцелевшего со времен средневекового христианства.
БОГ - НА ВСЕХ ОДИН!!!! Церковь - совсем другое..... ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ..... Главное в жизни жить с совестью.... Для меня БОГ - это моя совесть.....
Ответить С цитатой В цитатник
Amacho   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:29 (ссылка)
Я предствитель армянского народа, которого с 1896 года уничтожают лишь за то, что он христианин. Последние погромы были в Советском Союзе в г.Сумгаите, а Нагорный Карабах - просто хочет независимости. Библия говорит - не убивай, ждать, чтоб тебя уничтожили... Вот отрывок из очерка Тома де Ваала “Главы из русского издания книги “Черный сад” http://news.bbc.co.uk/hi/russian/in_depth/newsid_4674000/4674027.stm
Архиепископ Паркев сказал, что он поддерживал штурм Шуши молитвой и в самих военных действиях участия не принимал. Однако я знал как минимум одного священнослужителя, не отличавшегося такой щепетильностью. Четырьмя годами раньше, в 1996 году, когда я впервые посетил Шушу, недалеко от того места, где мы сейчас сидели с Паркевом, я встретил настоящего отца-воителя, как будто уцелевшего со времен средневекового христианства. ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ!!!
БОГ - ОДИН НА ВСЕХ!!!!! Жить надо совестью... Для меня Бог - это моя совесть.
Ответить С цитатой В цитатник
Ki-n-Ki   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:58 (ссылка)
В бога я не верю. Я бы , скорее, поверила в мелких и крупных языческих существ. Которые населяли Русь, до её крещения.
Не верить в существование бога мне помогают многие факты. К сожалению, христианская и православная веры только подтверждают его отсутствие. Под именем бога и христа творились самые кровавые вещи мира. Взять,хотябы, само крещение Руси. Ведь под руководством князя Владимира выжигали целые деревни, убивали женщин и детей только потому, что они не хотели верить в какого-то там иисуса. Разве, если бы бог был, он допустил такое?
А само появление такого персонажа в истории как иисус, это ничто иное как великая мировая афера. Иначе говоря, появился какой-то мошенник, который морочил голову людям говоря, что он сын божий. А библия противоречит самой себе. "Не созидай себе кумира" не это ли она говорит, но в то же время позволяет создать множество кумиров и поклоняться им... самый первый кумир и есть иисус.
Никаких промахов и ничего подобного не было в языческой вере.
Подводя итог могу сказать. Христианство- искусственно созданная вера. Единого о одного на всех бога нет. Есть множество божеств, которые отвечают за разные вещи. Божества не делятся на плохих и хороших. У них у всех есть хорошие и плохие стороны, просто у кого-то больше хороших, а у кого-то больше плохих.
Ответить С цитатой В цитатник
девулька   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:12 (ссылка)
Я бы не взялась так утверждать, они не верят и не верили. Мы себя-то не знаем, порой. А знать, что у человека внутри - в душе, сердце, нам и вообще не дано. Говорить можно много, утверждать тоже, а что на душе известно только лично человеку. И можно жить, утверждлая, я не верю, но в последнюю минуту, мы не знаем, кто перед уходящим и во что он верит или не верит
Ответить С цитатой В цитатник
vlady_100   обратиться по имени Смешно читать рассуждения людей, Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:18 (ссылка)
которые элементарно неграмотны в затронутом в провокативном ключе вопросе.
Но в политике, воспитании детей, религии и т.д все готовы немедленно категорично высказаться.
Человек не представляющий, как устроен выключатель, рассуждает о сотрворении мира и об его устройстве.
Ответить С цитатой В цитатник
Edoran   обратиться по имени Вторник, 10 Мая 2011 г. 13:57 (ссылка)
Не люблю церковь за ханжество и брехливость. За то, что они узурпировали истину и задурили кучу людей. Но, с другой стороны - если человечество терпит эту церковь, значит оно заслуживает ее.

А что Бог? Каждый его понимает по своему. И с церковью это не имеет ничего общего.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:50ссылка
Церковь извратилась
Не должна она быть такой
Я искренне верующая в БОГА , но не в церковь
В такую , как она сейчас есть
Это тарелка с массой прихлебателей
Мне с ними не по пути
Много об этом написано в НОВОМ ЗАВЕТЕ .
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку