-Всегда под рукой

GOD IS LOVE
 
 

 -Подписка по e-mail

 


ПРИТЧА ПРО РАЙ (Так как написано жестко, есть вероятность принять на свой счет и упустить главную мысль)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Grateful   обратиться по имени Страх Божий - может ли он быть полезным? Суббота, 11 Июня 2011 г. 00:05 (ссылка)
НЕ ЧУЖДО ли звучит в твоих ушах выражение «страх Божий»? Многие думают, возможно, что если они действительно любят Бога, они не должны к тому же еще бояться Его. Действительно ли необходимо и то, и другое? Если это так, то какая польза нам от страха Божьего?
Священное Писание показывает, что наше поклонение и служение Богу должны основываться на любви. Это ясно показывал Иисус, когда Он ободрял нас любить Бога всем своим сердцем, всей своей душой, всем своим разумением и всей своей крепостью (Марка 12:30). Но Слово Бога подчеркивает также важность страха Божьего. В Екклесиаст 12:13 ясно говорится нам: «Бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека». Противоречит ли Бог Сам Себе, когда требует от нас в одно и то же время бояться и любить Его?
Нисколько. Мы поймем это, если примем во внимание, что существуют различные виды страха. Обычно, слыша слово страх, люди думают о болезненном чувстве, разрушающем нашу надежду и обескураживающем нас. Безусловно, Бог не хочет, чтобы у нас было такое ощущение по отношению к Нему. Наш небесный Отец желает, чтобы мы приходили к Нему, как дитя к своему отцу. Ребенок уверен, что отец любит его, но в то же время боится вызвать его недовольство. Такой страх помогает нам оставаться послушными нашему небесному Отцу, когда к нам подходит искушение. В этом состоит, собственно, «страх Божий» или «благоговение», которое должны иметь христиане (Евреям 5:7; 11:7).
Бог не поступает как бесчувственный судья, который просто наказывает своих слуг за каждый промах, но Он любит их и желает им удачи. Поэтому, совершив ошибку или грех, страх Бога не должен был бы удерживать нас говорить с Ним об этом (1 Иоанна 1:9; 2:1). Наш благоговейный страх перед Богом не значит, что мы боимся быть отклоненными или отверженными. В 1 Иоанна 4:18 мы читаем: «В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение». Но «совершенная любовь» не исключает глубокого уважения и уместного страха, которые должны быть у нас перед Богом, нашим Создателем и Жизнедателем (Псалом 24:14).
Рассмотрим, какую пользу между прочим приносит «Страх Господень .Он содействует, например, приобретению нами истинной мудрости. «Начало мудрости — страх Господень» (Псалом 110:10; Притчи 9:10).
Ответить С цитатой В цитатник
Gliese_581g   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 00:07 (ссылка)
Как интересно, почти каждый 10-й разговаривает на своем языке и всё каждый по-своему понимает ))) Немного и я дополню свой предыдущий коммент.
Я человек не религиозный и не знаю что там в Библии, (ну кроме 10-ти заповедей, конечно). Но в словосоченитании "каждому по вере" отнюдь, на мой взгляд, не заложен столь упрощенный взгляд на тему, как в данной притче, либо в таком случае "каждому по вере" просто вообще не имеет отношение к Богу. Про притче как раз получается две крайности: один переусердствовал себя самоистязанием, а другой просто ходил, плевал в потолок, говорил Богу "Привет" и был типа уверен, что любовь бога у него в кармане. Словосочетание "каждому по делам и по мыслям его" мне всё же ближе, так как просто в данном случае имеются ввиду дела и мысли, которые делают человека Человеком (но не рабом или внуком) и уж тем более всё это ни ради брони местечка в раю. Возможно, в этой притче не хватает 3-его персонажа.
Пример. Поставим всех персонажей в равные условия - они очень богаты. Ну скажем если один занимается благотворительностью ради божьего одобрения и замаливания грехов, а другой именно потому, что действительно хочет помочь умирающему человеку. Дела то вроде одинаковые, а вот мысли... Ах да, третьего товарища из притчи не хватает: он не склонен напрягаться в переживаниях, скажет Богу "Привет!" и купит очердной 10-й остров на Канарах... Кому-то из этих троих Бог точно в своё время скажет "Привет! Как дела ? Очень рад тебя видеть ! Пойдем, научу летать, как птицы :) "
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2011 г. 00:27ссылка
Понимаешь в чем суть. Первый вообще лишал себя всего и выставлял себя великомучеником для местечка в раю.
Второй же просто любил Бога, он его славил. Ему не надо было строить из себя мученика. Он был уверен в себе и в своем Отце Боге. (там не написано что он ходил и грешил...то есть притча не про атеиста и не про грешника). Он был подобен ребенку.
Бог за его чистую любовь - дал ему награду.

Возвращаемся к первому, и о том как вычислить то, что не из любви он это делал а ради местечка теплого. Когда он попал в рай, он попал к отцу. Радость его должна была переполнять, он в любви своей должен был забыть вообще о всем и в такой радости даже если пришлось мыть посуду - это счастье. Ведь он в раю, он с отцом, он может продолжать из любви само-жертвовать. Но нет. В его голове сразу проснулся вопрос "Господи! Он же ничего не соблюдал! А ты его с собой за стол сажаешь?"
Теперь вопрос... О КАКОЙ ЛЮБВИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ? Он бы радовался что его сосед попал в рай не проходя те терни что и он, не мучился и не страдал. Он бы рад был за то что он сидит за столом.
От куда это некое стукачество и обида??? А я скажу от куда. Не из любви он жил так, а из страха отхватить место в аду а не в раю.

Я уже выше писала. Многие здесь собравшиеся, защищающие аскета - делают эту же ошибку. Они начинают возмущаться тому что он моет посуду...предвидя что это намек и на них. ... Есть пословица "На воре и шапка горит"
Но если вдуматься... будь любовь. То конец бы показался наоборот счастливый. Оба спаслись, и один (который по идее должен был по любви само-жертвовать) должен был радоваться что он с Богом, что он в раю, что его брат спасся, и то что ему теперь мыть посуду - это ерунда. Ведь в сердце любовь, там нет место обиде.

Это последняя попытка объяснить, мне трудно просто это донести..... Но я не дабы посмеяться над аскетами эту притчу запостила...далеко не так.
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:01ссылка
Насчет первого я поняла. Просто насчет "штриховки" персонажей перестарались, не стоило им давать имена по конкретным религиозным течениями, а второй представлен просто типичным "живу и в ус не дую". Да и с образом первого переборщили: соблюдение всех обрядов - да, похоже на рабство, но... не может человек всю жизнь страдать, помогая людям, только именно из-за боязни Бога. Слишком действительно жестко и упрощенно всё. Таким образом притча обрела странный оборот: и читатель прежде всего обращает внимание не на вопрос первого персонажа к Богу (чтобы читатель мог разгадать его отношение к Богу), а на странное одобрение Богом веры (бытия) второго персонажа, который по жизни "в ус не дул". Вот как-то так :)
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2011 г. 21:22ссылка
Так притча писалась кем???
В том то и дело что христиане чаще всего и совершают эту ошибку... По этому к ним обращение было от язычников. :)))
Igor_Malkavian   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 00:44 (ссылка)
Kasatypon, меня Евангелие не раздражает, скорее раздражает то что многие "христиане" не удосужились его прочитать. Вызывает ненависть, а не просто раздражает, попытки истолкований его в свою пользу - вот это я возьму, а вот это забуду, это неинтересно - этим многие занимались и занимаются, именно так были образованы все ереси. Возможно, я зря причислил вас к этим выродкам, простите :)
Да и желание рассказать о своей вере понятно.
Ответить С цитатой В цитатник
Kasatypon   обратиться по имени :) Суббота, 11 Июня 2011 г. 00:48 (ссылка)
Простите и меня, что, возможно, дал повод предстать перед Вами в описанном качестве!
Ответить С цитатой В цитатник
Igor_Malkavian   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 00:59 (ссылка)
Grateful, знаете , уж больно многие использовали понятие страха Божия в политических и прочих поганых целях. Ну не может обычный человек любить того кого боится. А подлинный страх Божий сам придет, если человек с Богом. Но говорить об этом не надо, в принципе понятие страха Божьего затаскали и девальвировали. К тому же - откуда вам знать, что на самом деле угодно Богу? Я не думаю что совершенному существу угоден страх - он унижает, по другому не будет. Это человеческая придумка, и не надо этим увлекаться, а по поводу того что главное в Библии сказал Иисус- это любовь и единство с Богом,если это есть то все остальное само придет, а если нету - все превратиться в фальшивку и ложь.
Ответить С цитатой В цитатник
мёртвая_хамста   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 08:20 (ссылка)
10 баллов! смысл большой
Ответить С цитатой В цитатник
Lusa839   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 11:16 (ссылка)
Спасибо за притчу!Доброго дня и удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Gliese_581g   обратиться по имени Притча о священном писании Суббота, 11 Июня 2011 г. 14:05 (ссылка)
Queen_de_la_reanimaR, на страницах твоего дневника так незаметно, но помаленьку родилась вторая притча, само сочинилось :) :

Встречает ученик на дороге своего учителя и говорит: "Учитель, я прочитал, я понял священное писание, я так рад, я наполнен ЛЮБОВЬЮ"
Учитель: "Это замечательно, теперь мы можем поговорить о нем"
И начинают вести беседу о священном писании.
Но тут им на дороге встречается путник, который слышит их разговор и решает присоединится
к беседе.
Путник: "Здоровья вам люди добрые! Я не читал священного писания, но у меня есть свои мысли о Боге: вот такие-то и такие-то"
Ученик: "Да, как ты смеешь вообще рот открывать, раз не читал писания, я НЕНАВИЖУ тебя, ты еретик !"
Учитель Ученику: "Мой друг, ты так и не понял священного писания. Иди, и перечитай его ещё раз"
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Июня 2011 г. 16:03ссылка
XD XD XD Жизненно... Ага... Точно подмечено
СейчасБрюнетка   обратиться по имени Суббота, 11 Июня 2011 г. 21:49 (ссылка)
очень...супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatevik8   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 22:25 (ссылка)
это правда! если хочешь, чтоб тебя уважали, во первых ты сам уважай себя!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Christi   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 16:56 (ссылка)
ооочень классная притча +100!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: 1 2 3 [4] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку