Не не... они брат и сестра:))) В лесу шли по сладостям которые раскидала колдунья... пока не дошли до пряничного домика (онаи их хотела зажарить и съесть).
Я не помню как закончилось. По моему хорошо. Они обманули ее и в печку саму засунули.
Общем у нас русский вариант есть этой сказки тоже. Там где бабу Ягу так-же обманул кто-то, попросил показать как в печку зализать - и запер.
А вот это и есть абстрактное мышление, непонятно только почему люди радуются тому, что угадывают подобные пиктограммы к означенным произведениям, а радоваться, как раз и нечему.
Вы видимо не поняли о чём я, а я между прочим имел ввиду логику мышления, чем она абстрактней, тем более она примитивна. Возьмите например иероглиф (клинопись) один такой иероглиф, несёт в себе информацию о каком-то событии, тем самым иероглиф проще и примитивней азбуки, где из букв надо создать сначала слово, а потом целое смысловое предложение. Отсюда и мировая классика, написанная буквами, а не иероглифами.
В русском языке кстати тоже есть односложные предложения, которыми можно изъясняться не прибегая к детальному описанию чего либо, но это не говорит о том, что нормальный образованный человек, должен вернуться к истокам наскальных рисунков-пиктограмм.
Прикольно,тока в некоторых я из коментов додул,что например в Алисе в стране чудес-это улыбка чеширского кота.А вот например эпловское яблоко к Белоснежке каким боком?