Пятница, 26 Октября 2012 г. 14:11
+ в цитатник
Эхо
Присев после долгого шествия, странник задумчиво стал любоваться живописным ландшафтом долины. Тут на горизонте появился местный пастух, и приметив усталого путника, предложил тому разделить с собою трапезу. Так пастух и странник сразу нашли общий язык, и их беседа незаметно затянулась. Они с интересом и упоением говорили о жизни – от простых вещей до самых сложных, пока речь не зашла о Боге.
Странник предложил: – Любой верующий в Бога, должен принять позицию того, что он не наделен свободой. Все учения, о которых я слышал, начинаются с мысли о том, что Бог управляет каждым механизмом и нечего не происходит без его санкции.
Пастух задумался и пригласил странника проследовать за ним. Вместе они подошли к глубокому ущелью, которое чистейшим эхом откликалось на каждый их шаг.
– Попробуй глянуть с такой позиции. Жизнь является стенами этого ущелья, а судьба – звук, который производит каждый из нас, – продолжил пастух. – Всё что мы создаем, отражается в этих стенах, и возвращается к нам в той же манере.
Бог – это эхо наших собственных дел.
Метки:
притча
притча о путнике
притча о Боге
эхо
слова
звуки
дела
Процитировано 47 раз
Понравилось: 67 пользователям
-
67
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
1
Сохранили
-