-Всегда под рукой

GOD IS LOVE
 
 

 -Подписка по e-mail

 
Выбрана рубрика Персональный_Дневник.


Другие рубрики в этом дневнике: Реклама_и_Социальная_Реклама(33), Притчи(84), Паранормальное(5), Музыка(18), Личности_Места_События(49), Красота(52), Интересно(5), Занимательное(30), Духовное(121), Видео(167), Tests(16), Other(60), Homo_Sapiens(150), For IQ(35), Create(20), Art(94), 2012(16)
Комментарии (38)

А я ни когда не ела из МакДональдса...

Дневник

Среда, 04 Февраля 2009 г. 06:05 + в цитатник

Сегодня пересматривала "99 франков"


Это лучший фильм, который я посмотрела в 2008 году. Рекомендовала всем знакомым. По главной из причин - это первый фильм который мне понравился больше чем книга по которой он снят.

Фильм великолепен. В нем говорят правду о рекламе (которую мы знаем, но просто не обращаем внимания)

 

P.S. Да да. Я умудрялась есть шаверму с палаток:) Но МакДональдс ни когда... И не из-за говядины (которую я не ем) А из-за рекламы.

Это мой личный принцип.

МакДональдс ежегодно тратит на рекламу более 1,8 млрд долларов. За эти деньги можно было бы прокормить страны третьего мира.

Но МакДональдц только усугубляет ситуацию.

В бедных странах огромные территории лучших земель используются для выращивания культур или разведения крупного рогатого скота, которые в дальнейшем экспортируются на запад по бросовым ценам. В это время население этих стран голодает, большинство детей страдает от жестокого недостатка белкового питания. В развитых же странах МакДоналдс непрерывно продвигает мясную продукцию, побуждая людей чаще есть мясо, для чего требуется все больше и больше мясных ресурсов. Крупному рогатому скоту, из которого получается только 1 миллион тонн мяса и побочных продуктов, требуется для питания 7 миллионов тонн зерновых. Таким образом, МакДоналдс вносит значительный вклад в создание ситуации, когда люди в богатых странах страдают от "европейского типа питания", результатом которого становятся ожирение и диабет, а людям в бедных странах не хватает не только мясной, но даже растительной пищи.

Огромное количество людей и организаций критикует МакДоналдс по обширному ряду вопросов. С середины 80-х годов XX века Лондонский Гринпис объединил множество таких людей на ежегодном Дне Всемирных Действий против МакДоналдса. Он проходит каждое 16 октября в виде пикетов и демонстраций по всему миру. Однако МакДоналдс, постоянно затрачивая целые состояния на рекламу, пытается помешать подобным действиям и высказываниям, угрожая участникам таких выступлений судебными тяжбами. И из-за нехватки денег на судебные разбирательства многие противники Макдональсда вынуждены отступать. Однако необходимо восстать против запугиваний и защитить право каждого на свободу слова.

 

 

Рубрики:  Персональный_Дневник

Метки:  
Комментарии (19)

Немного о мелких достоинствах ^__^

Дневник

Понедельник, 02 Февраля 2009 г. 00:23 + в цитатник

Не зачем искать способ избавиться от мелких недостатков и заострять внимание на них счет, чаще всего они и привлекают внимание людей к вам.

Они становятся неким вашим фирменным знаком.

И многим людям нравится именно эта ваша особенность.

 

Ва́би-са́би -представляет собой обширную часть японского эстетического мировоззрения. Его трудно объяснить, используя западные понятия, но эту эстетику порой описывают как красоту того, что несовершенно, мимолётно или незаконченно.
Ваби-саби происходит через осознание трёх простых фактов: ничто не вечно, ничто не закончено и ничто не совершенно»
.

Рубрики:  Персональный_Дневник

Метки:  
Комментарии (28)

Давно хотела добавить этот пост для себя...

Дневник

Суббота, 31 Января 2009 г. 00:57 + в цитатник

 

По просторам ЛиРу  встретила девушку, считающую что жизнь ее начальник.

Не чего не скажешь, она красиво описала ситуацию, разрисовала картинку. Более того! Это очень убедительно звучало. Но прочитав ее пост до конца и подумав 5 минут я решила. Все написанное – красивая фантастика. Для меня это как сказка. Ибо в своей жизни я начальник.

 

Однажды у Диогена спросили, что ему дала философия. Он ответил просто:

"Теперь я готов к любым превратностям судьбы."

Почему люди ломаются? Да лишь потому, что их внутренний стер­жень, центр их истинного "Я" составляют ценности, которые легко по­терять. Это, как правило, финансы, работа, дом, круг общения, здо­ровье, любимый человек.

"Если вы думаете, что вы имеете дом, друзей, деньги , то вы не имеете ничего. Это вы можете потерять в любую минуту,"- наставлял своих учеников мудрый Ошо.

А что же тогда всегда держит человека на плаву? Его ценностные ориентации или жизненные устои, принципы.

Именно от этого зависит ваша психологическая устойчивость, жиз­ненная стойкость. Ведь ваши принципы, в отличие от финансов, семей­ного благополучия или престижной работы, у вас отнять никто не смо­жет: ни Гайдар, ни Чубайс, ни Кириенко, ни бандит с улицы.

Махатма Ганди утверждал: "Никто не сможет ущемить вашу гордость, если вы сами этого не захотите." Список этот смело можно про­должить: вас никто не сможет выбить из колеи, обидеть, сделать вам больно, если только вы сами этого не захотите.

 

"Пока человек не сдается, он сильнее сво­ей судьбы."

 

От себя: Все эмоции в нас, ни кто не имеет доступа к ним. Выпускаем мы их сами. Если кто-то вас обидел, то стоит задуматься что далее – «я обижусь» А если выпустить другую эмоции? Юмор например. И так далее.

Не спорю, это сложно (для меня ой как сложно) но в некоторых случаях это проще, с них и стоит начинать. Сейчас кроме близких людей меня ни кто не может серьезно обидеть. Хотя раньше, после общения в инете я входила в глубокий ступор, после какой либо перепалки.

Надеюсь, скоро я изменюсь еще более в лучшую сторону.

Рубрики:  Персональный_Дневник

Метки:  
Комментарии (23)

Идеализирование - самое страшное развращение ума или как идеальные люди рушат реальные отношения.

Дневник

Четверг, 22 Января 2009 г. 23:03 + в цитатник

У многих была первая любовь, которой так и не удалось признаться в чувствах.
Или была половинка, с которой мы так не долго встречались. И расстались по обстоятельствам, не зависящих от нас (переезд например). Или по более зависящих от нас причинах – например, эта половинка рассталась с нами или предложила остаться друзьями, чему мы были против. Но так или иначе нам пришлось смириться с этим.

Вроде простые истории, но таится в них зловещая «бомба».

Так как это были не завершенные нами эмоции, не пережитые и не перегоревшие – мы их будем хранить в себе. И со временем они будут только крепнуть (тем более, если это сильные эмоции). Мы забудем все плохое, все недочеты. У нас в нутрии останется только хорошие и прекрасные моменты, стоп-кадры, и мысли. От такого взращивания этот субъект для нас станет идеалом. Мы будем думать о том, как мы были бы счастливы, будь мы с ним. Что лучше мы не встретим. Что это самый идеальный человек в мире и возможно единственный человек, который нам подходит.

Но самое ужасное будет, когда у нас появятся отношения. Через какое-то время, когда наша новая половинка будет делать какие-то ошибки. Мы будем возвращаться в мыслях к своему идеалу, сравнивать их. И думать что это не то. Это нас будет корежить, мы будем все сильней отдаляться от нынешней половинке. Да и правильно! Куда там? Это же живой человек, а у нас в голове живет абсолютный идеал, с которым не чего не сравниться.

И все это плохо окончиться, если вы не приведете мозг в порядок. В худшем случае - вы будете бродить от человека к человеку, каждый раз срываясь из-за своего надуманного образа.
А в лучшем - вы все же как то раз сойдетесь со своим идеалом, но через некоторое время вам по башке стукнет жесткая правда реальности. И вы одумаетесь.
И в самом плохом - после того как реальность стукнула. Вы поймете, что все это время вы потратили на взращивание идеального образа, и теперь вы просто не можете отступить. И проживете всю жизнь с этой идеализированной, коварной ловушкой вашего воображения.

Рубрики:  Персональный_Дневник

Метки:  
Комментарии (16)

Любовь это музыка души (даже не цитата)

Дневник

Понедельник, 19 Января 2009 г. 22:00 + в цитатник

 

Все чаще любовь ассоциируют только как отношение между людьми. А у меня преобладает все больше  другое понятие. Любовь как состояние души, будто чувствуешь музыку в нутрии себя. Гармонию, с природой, окружением, вселенной. Гармонию со всем!... К ней я все больше и стремлюсь, хочу достичь максимальной гармонии во всем.

Но если отталкиваться от понятия любви к своей второй половинке. То мою точку зрения может описать эта цитата – «Влечение Души... порождает Дружбу... Влечение Ума... Порождает Уважение... Влечение тела... Порождает Страсть и Желание... Совмещение трех влечений ... Порождает Любовь... вот оно... истинное чувство!» Вот такую любовь я для себя желаю. Я уже встречала ее, и до сих пор храню с взаимностью. И надеюсь в будущем, у меня будут шанс опять вернуться к такой любви. Нынешние же мои отношения - любовью даже с сатирой не назовешь… Но не чего страшного:) Ночь кончится. Когда-нибудь выход распахнется. А я оптимист;)

А вот как библия описывает любовь –  Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносит, не гордиться, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. (Первое послание к Коринфянам, глава 13 стих 4-7)

THE END – А у любви нет счастливого конца, ибо любовь бесконечна!

Рубрики:  Персональный_Дневник

Метки:  
Комментарии (21)

Я о чужом мнение и об уверенности...

Дневник

Воскресенье, 18 Января 2009 г. 14:42 + в цитатник


 

Как ты думаешь о других, так думают о тебе другие. – Это самое элементарно. Как ведешь себя с окружающими, так они ведут себя и с тобой. Если будешь груб, то и они будут грубы. Если будешь вежлив, то и с тобой будут вежливы. Это самое элементарное, своим позитивом вы растопите и враждебное отношение. Если вы наступили кому-то на ногу, и человек разъяренно набрасывается на вас - то не спешите психовать и также на него набрасываться. Наоборот, ответьте ему как можно ласковее. Если он даже тут же не растает. Ему позднее будет стыдно, или даже сейчас - просто он принципиален и не подает вида. Мир – наше отражение.

Как думаешь о себе, так думают о тебе окружающие. - И это одна из элементарнейших вещей. Излучать уверенность и все будут загипнотизированы ей. Чем сильней ваша уверенность, тем больше она передается людям.
Но есть небольшая проблема, ваша уверенность магнитится только к людям, у которых есть уверенность. У тех людей, у кого она отсутствует, там не к чему магнитится, и по этому, неуверенные люди становятся завистниками, они будут всячески критиковать вас. Не покупайтесь на это! Пожалейте их и продолжайте излучать уверенность.

Не волнуйтесь, выходя в магазин, о том - что у вас прыщик. Или идя в бассейн - что у вас лишний жирок отложился. Все же вы не пуп вселенной - хватит думать, что все на вас смотрят. У нас и своих проблем навалом, что бы еще о вас что то плохое думать. У вас конечно в голове такая мысль - когда вы проходите мимо нас, со своим прыщиком, мы сразу начинаем думать весь день только о вашем прыщике. Что за бред??? Да мала вероятность того что мы его вообще заметим, внезапно выглянув из рощи своих собственных мыслей. А еще меньше вероятность, что мы о нем будем думать хоть секунд пять. А еще самое парадоксальное - что чаше всего мы не замечаем ваш недостаток, только по тому что - идя по улице, мы в этот момент думаем о своих. А тут ни какого времени нет, замечать еще и чужие.

Рубрики:  Персональный_Дневник

Метки:  

 Страницы: 7 6 5 4 3 [2] 1