-Всегда под рукой

GOD IS LOVE
 
 

 -Подписка по e-mail

 
Выбрана рубрика Притчи.


Другие рубрики в этом дневнике: Реклама_и_Социальная_Реклама(33), Персональный_Дневник(66), Паранормальное(5), Музыка(18), Личности_Места_События(49), Красота(52), Интересно(5), Занимательное(30), Духовное(121), Видео(167), Tests(16), Other(60), Homo_Sapiens(150), For IQ(35), Create(20), Art(94), 2012(16)
Комментарии (88)

ДИСТАНЦИЯ

Дневник

Вторник, 30 Августа 2011 г. 16:41 + в цитатник
Дистанция и Слова
Один раз Учитель спросил у своих учеников:
- Почему, когда люди ссорятся, они кричат?
- Потому, что теряют спокойствие, - сказал один.
- Но зачем же кричать, если другой человек находится с тобой рядом? - спросил Учитель. - Нельзя с ним говорить тихо? Зачем кричать, если ты рассержен?
Ученики предлагали свои ответы, но ни один из них не устроил Учителя.
В конце концов он объяснил:
- Когда люди недовольны друг другом и ссорятся, их сердца отдаляются. Для того чтобы покрыть это расстояние и услышать друг друга, им приходится кричать. Чем сильнее они сердятся, тем дальше отдаляются и громче кричат.
- А что происходит, когда люди влюбляются? Они не кричат, напротив, говорят тихо. Потому, что их сердца находятся очень близко, и расстояние между ними совсем маленькое. А когда влюбляются еще сильнее, что происходит? - продолжал Учитель. - Не говорят, а только перешептываются и становятся еще ближе в своей любви.
- В конце даже перешептывание становится им не нужно. Они только смотрят друг на друга и все понимают без слов.
 
Рубрики:  Притчи

Комментарии (83)

ПРИТЧА АНЕКДОТ О ВЕРЕ

Дневник

Воскресенье, 28 Августа 2011 г. 16:28 + в цитатник
ПОВЕРЬ!
Однажды атеист прогуливался вдоль обрыва, поскользнулся и упал вниз. Падая, ему удалось схватиться за ветку маленького дерева, росшего из расщелины в скале. Вися на ветке, раскачиваясь на холодном ветру, он понял всю безнадёжность своего положения: внизу были замшелые валуны, а способа подняться наверх не было. Его руки, держащиеся за ветку, ослабели.
“Ну, – подумал он, – только один Бог может спасти меня сейчас. Я никогда не верил в Бога, но я, должно быть, ошибался. Что я теряю?” Поэтому он позвал: “Боже! Если ты существуешь, спаси меня, и я буду верить в тебя!” Ответа не было.
Он позвал снова: “Пожалуйста, Боже! Я никогда не верил в тебя, но если ты спасёшь меня сейчас, я с сего момента буду верить в тебя”.
Вдруг Великий Глас раздался с облаков: “О нет, ты не будешь! Я знаю таких, как ты!”
Человек так удивился, что чуть было не выпустил ветку. “Пожалуйста, Боже! Ты ошибаешься! Я на самом деле думаю так! Я буду верить!” – “О нет, ты не будешь! Все вы так говорите!”
Человек умолял и убеждал.
Наконец Бог сказал: “Ну хорошо. Я спасу тебя… Отпусти ветку”. “Отпустить ветку?!, – воскликнул человек. – Не думаешь ли ты, что я сумасшедший?”
Рубрики:  Притчи

Метки:  
Комментарии (113)

ИНДЕЙСКАЯ ЛЕГЕНДА

Дневник

Пятница, 26 Августа 2011 г. 08:55 + в цитатник
Послание
Индейское племя хоронит курьера. Или как они там называются? Гонца. Скорохода. Того, кто передаёт сообщения. Его укладывают в лодку, рядом помещают всевозможные необходимые предметы: немного продуктов, запасную одежду, лук со стрелами и т.п. За всей этой церемонией, скрестив руки на груди, наблюдает со стороны немолодой исследователь-европеец. Он мрачен и думает о чём-то своём. Вид похорон навевает на него тоскливые мысли, потому что не так давно у него умерла жена.
Рубрики:  Притчи

Метки:  
Комментарии (86)

ПРИТЧА О РАБОЧЕЙ СИСТЕМЕ

Дневник

Вторник, 23 Августа 2011 г. 10:32 + в цитатник
Рубрики:  Притчи

Метки:  
Комментарии (95)

ПРИТЧА ПРО МЕТОД БОРЬБЫ

Дневник

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 14:15 + в цитатник
Действенный Метод...
В одном одесском дворике каждый день ребята-подростки играли в футбол. И этим очень раздражала жителей окрестных домов. Борьба с футболистами грозила перерости в серьезный конфликт, когда в дело вмешался один умный еврей. Он сказал, что сможет мирным путем сделать так, что в футбол ребята играть не будут.
Еврей началс того, что предложил платить каждому иргоку по 50 коп. за то что они будут играть в футбол во дворе. Футболисты обрадовались, стали играть с энтузиазмом, деж что-то вроде чемпионата проводить. Через некоторое время еврей пожаловался на трудности и уменьшил плату до 30 коп. Футболисты немного повозмущались, но продолжили играть. Еще через какое-то время плата уменьшилась до 10 коп. и футболисты стали сачковать и не приходить играть. И когда через непродолжительное время еврей сказал, что из-за кризиса вынужден прекратить платить футболистам, они с возмущением прекратили играть во вдворе в футбол совсем.
via Ennia

Рубрики:  Притчи

Метки:  
Комментарии (148)

ПРИТЧА О ЖИЗНИ

Дневник

Среда, 10 Августа 2011 г. 14:19 + в цитатник
Жизнь Проста
Жить очень проста. Даже деревья живут - очевидно, жизнь проста.
Почему она так сложна для нас? – потому что мы строим о ней теории.
Чтобы быть в самой гуще жизни, в интенсивности и страсти жизни, нужно отбросить все жизненные философии. Иначе вы будете вечно блуждать в тумане собственных слов.
Знаете известную историю о многоножке? Одним прекрасным утром, когда, наверное, многоножка была счастлива и её сердце пело... на берегу пруда сидела лягушка — должно быть, у неё были философские склонности. Она спросила:
— Обожди-ка! Ты просто творишь чудеса! Сто ног! Как ты с ними управляешься? Какая нога ступает первой, какая второй, третьей — и так далее — до самой сотни? Неужели ты никогда не сбиваешься? Как тебе это удается?
— Я никогда об этом не задумывалась, — ответила многоножка. — Дай мне подумать.
И тут же она споткнулась и упала. Она запуталась — сто ног! Как с ними справиться?

Философия парализует. Жизнь не нуждается в философии, жизнь самодостаточна. Ей не нужно никаких костылей; ей не нужно никаких подпорок, никакой дополнительной поддержки. Она самодостаточна.
 
Ошо
Рубрики:  Притчи

Метки:  
Комментарии (128)

ПРИТЧА - СКАЗКА

Дневник

Четверг, 04 Августа 2011 г. 09:11 + в цитатник
Волшебная Вода
В одном королевстве жил могущественный колдун. Однажды он сделал волшебное зелье и вылил его в источник, из которого пили все жители королевства. Стоило кому-нибудь выпить этой воды, и он сразу же сходил с ума.

Наутро все жители королевства, отведав воды из этого источника, сошли с ума. Королевская семья брала воду из отдельного колодца, до которого колдун не смог добраться, поэтому король и его семья продолжали пить нормальную воду и не стали сумасшедшими, как остальные.

Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов, но когда поданные короля узнали о королевских указах, они решили, что король сошел с ума и поэтому отдает такие же безумные приказы. С криками они направились к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.
Рубрики:  Притчи

Метки:  
Комментарии (155)

ПРИТЧА О НЕОБЫЧНОЙ ТЕРАПИИ ОДНОГО ПСИХОЛОГА

Дневник

Вторник, 26 Июля 2011 г. 08:59 + в цитатник
500 РУБЛЕЙ
Один очень известный психолог начал свой семинар по психологии, подняв вверх 500-рублевую купюру. В зале собралось около 200 человек. Психолог спросил, кто хочет получить купюру. Все, как по команде, подняли руки.
– Прежде чем один из вас получит эту купюру, я кое-что с ней сделаю, – продолжил психолог.
Он скомкал купюру и затем спросил, хочет ли кто-нибудь все еще ее получить. И опять все подняли руки.
– Тогда, – ответил он, – я делаю следующее...,– и, бросив купюру на пол, слегка повозил ее ботинком по грязному полу.
Затем он поднял купюру, купюра была мятая и грязная. "Ну кому из вас она нужна в таком виде?" И все опять подняли руки.
– Дорогие друзья, – сказал психолог, – только что вы получили ценный наглядный урок. Несмотря на все то, что я проделал с купюрой, вы все хотели ее получить, так как она не потеряла своей ценнности. Она все еще купюра достоинстовoм в 500 рублей.
Рубрики:  Притчи

Метки:  
Комментарии (161)

ПРИТЧА О ДОВЕРИИ КО ВСЕЛЕННОЙ

Дневник

Суббота, 23 Июля 2011 г. 09:23 + в цитатник
Правосудие Ангелов
Двух путешествующих ангелов приняли на ночлег хозяева одного богатого дома. Хозяева даже не оставили ангелов в гостиной комнате, так как были весьма негостеприимны. Самое большее, на что хватило этих богатых хозяев, стал холодный подвал. Этим вечером старший из ангелов заметил в стене подвала небольшую трещину и старательно исправил эту ошибку.
 
Когда второй ангел увидал, что сделал его «напарник», он сразу же спросил его, почему так. В ответ прозвучало:
— Видится все иначе, чем есть на самом деле…

Уже на следующий день ангелы попали в дом к семье, где люди были богаты своей душой, а не средствами. Предложив ангелам немного еды, - все, что было, супруги расстелили постель для них на их собственной кровати, единственной в доме. На следующее утро ангелы проснулись от непрерывного плача хозяина и его жены. Ночью умерла хозяйская корова. Она приносила много молока, которое было единственным доходом семьи.
 
Младший ангел непонимающе смотрел на старшего товарища:
— Как это получается? Вчера твоя помощь не нужна была, а ты помог. Почему ты позволил, чтобы эта семья переживала такое горе и потерю? Разве они не были столь добры к нам, чтобы заслужить твою помощь?
— То, что кажется нам таким понятным, оказывается таким зыбким, - ответил старший ангел. – Увидев дыру в стене, я понял, что там спрятан ценный клад. Чтобы клад им не достался я и заделал проем в стене – слишком уж грубый и неприветливый хозяин мог им завладеть. Когда мы отдыхали в постели следующей ночью, ангел смерти пришел забрать с собой жену хозяина. Я даже не сомневался и сразу отдал ему животное. Зачастую мы всего не можем знать…
 
Итак, даже если у тебя есть вера, стремись также к полнейшему доверию, ведь все, что происходит с тобой – есть благо для тебя. Такие вещи понимаешь не сразу. Должно пройти какое-то время. Люди очень по-разному появляются и исчезают в нашей жизни, оставляя тот или иной след. Секрет - уже завтра, а еще вчера – предание, история.
 
Рубрики:  Притчи

Метки:  
Комментарии (123)

ПРИТЧА ПРО ОСКОРБЛЕНИЕ

Дневник

Вторник, 12 Июля 2011 г. 09:22 + в цитатник
ЖУК И ЯБЛОКО
Как-то Учитель с Учеником шли просёлочной дорогой. Видят – навстречу им идёт, чертыхаясь человек, весь взбудораженный, чуть не плачет.
– Что случилось, друг мой? – спрашивает Учитель.
– Да меня только что какой-то негодяй оскорбил последними словами и, причём, зазря! Что я ему такого сделал?
– Он не мог тебя оскорбить, – ответил Учитель.
– Как же не мог, если оскорбил! – удивился прохожий. – Ты ведь его даже не знаешь, да и меня видишь впервые. Как ты можешь такое утверждать?
Рубрики:  Притчи

Метки:  

 Страницы: 9 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1